金槍魚盛宴!現場剖宰現場吃!

在客人們面前剖金槍魚的“金槍魚剖魚表演”。一整條巨大的金槍魚,眼看著就分出了大托羅、中托羅等部分,這是最精彩的部分了。剖魚表演上使用的主要是釣上來以後未經冷凍的生金槍魚,對產地和鮮度十分講究的日本人,尤其喜歡將眼前切出來的金槍魚作生魚片和壽司來吃。在日本國內也很少有機會看到的這一美食盛事,在都內有每天或定期舉辦的店鋪,這次就此做一個介紹。

1築地的小巷舉辦的剖魚表演

既然要看金槍魚的剖魚表演,對希望在市場的氛圍內觀賞的人推薦這個店。位於世界最大規模的批發市場“築地市場”附近的“築地場外市場”的“築地壽司一番”,週六和周日在4丁目場外市場店和築地場外市場中央店的其中一個店鋪,從早上10:00開始舉辦剖魚表演,(每次的舉辦店鋪需諮詢)。從築地市場用轉台式叉車運來的當天剛剛釣上來的本金槍魚,由剖魚師在店前剖開。一邊講解關於金槍魚的各種知識,一邊用純熟的刀法剖魚的情形,儼然就是在做街頭表演。

全年進貨300多條本金槍魚予以提供的築地壽司一番,本金槍魚的紅肉198JPY(除稅)、中托羅298JPY(除稅)、大托羅498JPY(除稅)等,可從一個壽司起訂餐。在金槍魚剖魚表演的舉辦日,提供可品味到紅肉、中托羅、大托羅、烤大托羅、中骨肉的金槍魚剖魚什錦1790JPY(除稅)。此外還備有從剛剛剖開的金槍魚分出的頭頂、下巴肥肉等珍貴部位。但是均數量有限,有的在剖魚表演的中途就賣完了。需儘早進店預訂好。

剖魚表演時間:週六週日 10:00~
時間:24小時
休息日:無休

Tsukiji Sushi Ichiban
築地 すし一番 4丁目場外市場店
地址
4-8-6 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo, 1040045 Japan

2金槍魚自助餐的魅力

位於入口處寫有大大的“歌舞伎町”引人注目的街道“歌舞伎町一番街”上的店鋪。可品味到生金槍魚年輪熔岩烤2480JPY(除稅)、金槍魚炸生魚排1280JPY(除稅)等豪爽的金槍魚料理。自2015年12月開業起,幾乎每天都切割生金槍魚,在店內的櫃檯作實況感十足的剖魚表演。平日每天19:30開始,週六週日和節假日18:30開始表演約20分鐘。剛切好的生金槍魚,提供大托羅生魚片1200JPY(除稅)、紅肉、中托羅、大托羅的三種什錦1500JPY(除稅)等。

自2017年2月6日開始每週一提供生金槍魚的自助餐。大托羅、中托羅、紅肉等新鮮生魚片可無限量吃。除涮金槍魚肉、稀有部分的熔岩烤魚等金槍魚料理外,副菜也是自助形式,必須說這里相當值。男士3980JPY、女士3480JPY(均為含稅。限制時間90分鐘)。自助餐的日子將不舉辦金槍魚剖魚表演,取而代之的是18:30開始當天的鮮魚剖魚表演,一份一份地提供給客人。

剖魚表演時間:平日 19:30~、週六週日節假日 18:30~(週一因金槍魚自助餐而停辦)
時間:17:00~24:00 (週六 12:00~、週日、節假日 12:00~23:00)
休息日:無休

Urikiri Gomen Mainichi Kaitai Maguro Shoten
売切禦免!毎日解體 まぐろ商店
地址
B1F 1-23-14, Kabukicho, Shinjuku-ku, Tokyo, 1600021 Japan

2目標是生魚片自助午餐

在服裝等時裝批髮店雲集的馬食町,午餐時段會出現排成的長隊。居酒屋“太鼓茶屋”在11:30~14:00提供的“生魚片自助餐!午餐自助”就是排長龍的店。自助餐桌上除有金槍魚、鰤魚、鮭魚、鰹魚等海鮮外,還有小菜和沙拉等副菜排成一大排,這些全部在50分鐘以內1200JPY(含稅)即可隨便吃。每天早上10點開始發號,在附近上班的人,以及從遠處趕來的人們為了來吃自助午餐排成了長隊。

 

到了夜晚,從毎晩19:30(有變動)開始舉辦金槍魚剖魚表演。廚師用一把菜刀剖開金槍魚的情形,每次都能讓店裡掀起熱潮。提供剛切好的金槍魚生魚片彷彿站立盤中一般的大中紅滿盤1380JPY(除稅)和金槍魚、蝦、鰤魚、墨魚等鮮魚什錦生魚片驚人大拼盤2000JPY(除稅)。剖魚表演後舉辦可獲得豪華獎品的猜拳大賽,店內彷彿變成了活動會場一般分外得熱鬧。

金槍魚剖魚表演:毎日 19:30~
時間:11:30~14:00、17:00~23:00
休息日:無休


Osakana Honpo Taiko Chaya
おさかな本舗 たいこ茶屋
地址
B1F 2-3-2 Nihombashibakurocho, Chuo-ku, Tokyo, 1030002 Japan

http://mp.weixin.qq.com/s/_9g8eqh9G01abAxymqLrtw


訂閱本社以獲取最新資訊
   
名字
   
Whatsapp
   
Email