赴日海關手續

出入境需要注意的事情,其中一項就是海關手續。下面為大家介紹需要向海關申報的物品以及申報方法。

 

01【入境】海關手續

 

入境時,所有人員都需要提交《攜帶品與分離運輸行李申報單》。在飛機內、船內以及海關檢查站內有申報單。攜帶現金總額若超過100萬日元,則需要提交《支付手段等攜帶輸出輸入申報單》。在海關檢查站有該申報單。其他詳細規定還有:酒類3瓶(1瓶760ml)、香煙400支以內、香水2盎司、合計金額20萬日元以上的物品等。需要事先確認好申報時的手續方法。

02 【入境】 入境日本限制・禁止攜帶的物品

 

入境日本禁止攜帶的物品有毒品、手槍、淫穢雜誌或DVD、假冒名牌等侵犯知識財產權的物品、部分動植物或者以其為原料的產品等。限制攜帶的物品有:需要檢疫的動植物,獵槍、刀劍、藥品、化妝品等(限制數量)。若違反這些規定,可能會被依法處以重罰。

03 【出境】攜帶外國產品出境

 

出境日本時,主要有3份申請文件必須填寫。首先是《外國產品的攜帶出境申請》,這是與正在使用的外國產品一起申報的。填寫手錶、手提包、項鍊等物品的名稱以及數量等信息並提交。如果不申請,則無法區別是否在國外購買的物品,有時可能會被徵稅。

04 【出境】攜帶相當於100萬日元的貨幣出境

 

接下來是《支付手段等攜帶輸出輸入申報單》。攜帶超過相當於100萬日元的現金出入境時,需要向海關申報。現金、支票、純度90%以上的生金等屬於申報對象。但是,數量不同,手續方法也各不相同,請向海關工作人員諮詢。

 

http://mp.weixin.qq.com/s/TIMgCIcrC5BJ2HWOf7TVpA


訂閱本社以獲取最新資訊
   
名字
   
Whatsapp
   
Email